Você está em Entretenimento > Desafios

Resposta do desafio 163

O gato, o café e o bolo

Vamos listar os eventos ocorridos e contar o tempo gasto em cada um.

A primeira atividade foi colocar o gato fora da casa. Logo, nossa lista começa com essa atividade e o tempo é contado a partir dela.

Atividade

Tempo depois que o gato foi posto fora de casa

Gato fora de casa

0 minutos

Bolo no forno

10 minutos

Fazer o café

10+6 = 16 minutos

Despertador toca

35+10 = 45 minutos

Gato entra em casa

45-5= 40 minutos

Acabar de tomar o café

40+3 = 43 minutos

Telefone toca

16+(40-16)/2 = 28 minutos

Desligar o telefone

28+5 = 33 minutos

Segundo o quadro, às 03h59min desliguei o telefone, o que ocorreu 33 minutos depois de colocar o gato fora de casa. Logo a resposta é 03h59min - 00h33min = 03h26min.

Voltar para o enunciado

<< Anterior
Desafio 162
Os apertos de mãos
Próximo >>
Desafio 164
Palavras curiosas
Como referenciar: "O gato, o café e o bolo" em Só Matemática. Virtuous Tecnologia da Informação, 1998-2019. Consultado em 14/12/2019 às 21:59. Disponível na Internet em https://www.somatematica.com.br/desafios/soldes163.php